当前位置:城市 > 城市生活 >

小小茶几 提升格调画龙点睛

2017-03-23 13:50:35  作者:  来源:人民网  参与评论()人

Natuzzi的组合茶几,就是几块不规则的菱形设计,可以如同摆弄积木一样。

小小茶几 提升格调画龙点睛

Natuzzi的组合茶几,就是几块不规则的菱形设计,可以如同摆弄积木一样。

小小茶几 提升格调画龙点睛

UP balloon茶几。

小小茶几 提升格调画龙点睛

这款日本设计师设计的茶几,一个漏斗加上弯曲的平面,造型相当独特。

小小茶几 提升格调画龙点睛

这种市场上常见的套几,摞放在一起,形如装置。

小小茶几 提升格调画龙点睛

蘑菇森林茶几,又是茶几又可以当咖啡桌。

小小茶几 提升格调画龙点睛

新中式风格的浑然天成,茶几的选择尤为重要。

小小茶几 提升格调画龙点睛

詹姆斯多功能茶几,看看可以a藏多少东西。

小小茶几 提升格调画龙点睛

纯铁艺的茶几,视觉感受相当轻巧,如果从侧面观察,只能看到几根线条。

小小茶几 提升格调画龙点睛

可伸缩的茶几,设计算得上前卫时尚,几身下方空间方便储物。

茶几只是沙发的陪衬,但因为居于沙发之前、客厅中央而显得尤为显眼,这个方寸之地,能代表了主人的不同品位和追求。或繁花似锦,或热情奔放,或金黄绚烂,或古朴自然,或精致灵巧,都能激发人们随性的生活性情。别看它小,稍为讲究一点,绝对是对居室的美化和对生活品质的提升。文/图:广州日报记者梁红举

美学要求甚于实用功能

茶几的设计受家具展示美学的潮流影响,实用功能需求已退居次席。目前茶几的设计,在兼顾实用性的同时,别具一格的特色使其成为极好的装饰品,除了发挥家具本身的功能性以外,还可以为客厅打造另一番风格。比如由DuffyLondon设计的UPballoon茶几,红色的“气球”将玻璃几面托起,使其在空中悬浮着,给人一种失重的即视感。仿造的气球绳连接着茶几的底座,同时将地面与气球连接起来,在地面上组成了一组互相交织,漩涡一样的图案。

茶几造型从矩形发展到方形、圆形、椭圆形甚至不规则形状,尽管有着简练直线条的茶几仍是现代风格家居的首选,但是圆形、椭圆形、不规则的线条同样有它的优势。这些曲线在不经意间更贴合人体曲线,且不易伤及好动的儿童。像这款日本设计师设计的茶几,一个漏斗加上弯曲的平面,造型相当独特,充满现代韵味,绝对是居室最亮眼的所在。

在比较小的空间中,适合摆放椭圆形、造型柔和的茶几,或者是瘦长的、可移动的简约茶几。而流线型和简约型的茶几能让空间显得轻松而没有局促感。在比较小的客厅中,主人可选择舒适的布艺沙发,配合北欧现代简约风格的塑料材质小茶几、小型玻璃茶几或者长方形的金属茶几。这些茶几能调节空间感和光线的投影,使得小空间呈现明快、时尚的风情。

传统上,茶几色彩不仅要与周边家具相协调,还要与整体的居室环境一致。与其他家具色调统一、款式相近的茶几给居室风格以和谐、惬意的感觉。在色彩方面,明快色彩是主角。另外,透明色也以其自然、简单、纯洁的特质大出风头。当然,单一的白色、黑色、米色、原木色仍占据着主流的审美。但这并不绝对。铁艺家具的兴起,特别是美式风格的铁艺家具,已不太要求成套搭配。还有那些老木料制作的茶几,摆在居室中,自然有种沧桑的容颜。

自由组配提升空间格调

越来越多的消费者对茶几的使用,已经不局限于将其简单地定义为客厅的标配家具。独立设置或安放在客厅以外的空间,设计不俗的茶几同时也能成为角落的装饰品。组配灵活、设计独具、提炼风格,这些关键词为茶几的选择和使用提示了新方向。

比较知名的是一款蘑菇森林的茶几,又是茶几又可以当咖啡桌。其造型来自那些自然生长的小蘑菇,高低错落,至于哪些是桌子哪些是椅子,就很随意了,可以坐在较高的上面把咖啡放在旁边的“小蘑菇”上,也可以坐在较矮的上面,把高一些的当成小桌子来使用。别看每个“蘑菇”的下面只有一根支柱,但是它非常的结实不必担心会把它们坐坏了。这组家具的使用没有一定之规,形式自由,造型活泼简洁,适合各种场所摆放使用。

在吉盛伟邦,记者还看到一组纯铁艺的茶几,极致纤薄,视觉效果相当轻巧,如果从侧面观察,只能看到几根线条。大小、高低有差异,带来组合摆放的变化。目前流行的现代日式风格茶几和现代北欧风格的茶几,还有像锐驰、富兰蒂斯等现代风格的家具中,组合茶几已经成为常用的提炼空间的利器。这种组合茶几让家更有设计感,对于空间较大的居室来说,多变的组合式茶几能为客厅增色不少。大小不一、高低不等的茶几,给空间带来的不仅仅是家居形象的变化,有时候还是生活的乐趣。“组合茶几的细微变化,无需大动干戈就能改变对居室的观感。”Natuzzi的组合茶几,就是几块不规则的菱形设计,可以如同摆弄积木一样,重新给予这款家具新的造型和生命。而看似随意的搭配,却为家庭生活带来新鲜的感受,不失为一份小小的惊喜。

多功能茶几生活更舒心

虽然美学当道,但茶几的功能性并未减少。传统的茶几是用于摆放水果、茶具、烟灰缸等东西的地方,但现在的茶几,已经兼具收纳功能,为居室有限的空间腾出更多的地方,而且让杂乱的空间显得清爽整洁。比较有影响的就是詹姆斯的多功能茶几,圆圆的造型已惹人喜爱,而下面的斗,可以收纳几多零碎呢。

以客厅和阳台的夹角区域为例,由于受建筑的影响,稍大稍高一点的家具放置在这里会造成不透气的感觉,而专门设计的转角柜,通常价格不菲。不妨考虑用一款小茶几化解这一矛盾。带脚轮的小茶几,移动方便,搭配茶具、灯具、盆栽等物品,立时就能为角落空间展现出新的形象。还有一种市场上常见的套几,摞放在一起,形如装置,看起来也美观。分置于居室的不同角落或者不同居室的角落中,又能形成呼应,营造出整齐协调的感觉。

市场上还有一种比较常见的箱式多功能茶几,外观像一个木箱或者皮箱,但台面是可以升降的,里面可以收纳很多东西,将茶几、储物柜、饰品三大功能汇聚一身了,小小茶几,具备大大的收纳空间,又很好看。

润庭家居还有一款可伸缩的茶几,设计算得上前卫时尚,茶几可以伸缩,几身下方空间方便储物。这种多功能的茶几的优点有很多,例如它的美观性、实用性、方便性等。这样的设计能够充分的体现出了设计者的用心,它在增强该种产品的实用性的同时还添加了它的装饰性。这样错落别致的设计,不仅有层次感还能够摆放很多的东西,例如摆放书籍、花盆、精致的工艺品等等。

首页上页...23455
(责任编辑:梁云娇)
关键词:茶几
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

老外在中国 更多>>

韩国医生金柱翰在南京

韩国医生金柱翰在南京

金柱翰是南京一家整形医院国际部的院长,在中国南京生活、工作了十年。由于他的手术是要求比较严格的全麻手术。…[详细]

点击排行榜